23
jul
09

Hambúrguer do McDonalds: carne ou minhoca?

hamburgue1

Não sei se você se lembra dos boatos que rolaram por aí de que os hambúrgueres do McDonalds eram feitos com minhocas, e eu penso, será que eles realmente fariam isso? Será que comemos minhocas por anos e não sabiamos? Será ? Será que eles mudarão os cardápios e colocarão lá: ingredientes: pão de hambúrguer, minhoca da Austrália, alface, tomate.

Poooooorém, o McDonalds que ficou preucupado com a sua reputação resolveu divulgar um video Click aqui para ver o dito cujo, e nesse video eles mostram como é fabricado o hambúrguer do McDonalds, não sei se vocês ja perceberam, mas faz um tempo que o McDonalds põe nas embalagens “100% carne bovina”. E logo eu penso, se realmente é feito com carne bovina, por que tanta preucupação em provar isso?

As minhocas que diziam ser as usadas pelo McDonalds são as minhocoçu, veja as fotos abaixo.

hamburgue 2

hamburgue 3

hamburgue 5

Eu ja sei o que vou fazer para descobrir se essa história é verdadeira ou não, é simples, só ir para a Austrália, capturar uma minhocoçu cafuçu, moer e fritar para ver o gosto que tem :). Quando eu fizer esse teste eu divulgo o resultado aqui.

About these ads

78 Responses to “Hambúrguer do McDonalds: carne ou minhoca?”


  1. 1 Gustavo
    23 de julho de 2009 às 4:20

    prefiro acreditar que era carne :X

  2. 2 Pri
    23 de julho de 2009 às 4:21

    A Perdigão que fabrica os bifes… é de carne, sei pq trabalhei lá, é igual os bifes do super só em tamanho maior…

  3. 4 Wapapper
    23 de julho de 2009 às 13:50

    Na verdade, eu estava vendo isso há alguns dias e acho que é verdade. Antigamente, a empresa misturava carne de minhoca com a carne bovina, mas ambas eram carnes “bem tratadas”, o problema é que o consumidor não sabia.

    Alguém descobriu e, salve engano, o Green Peace fez uma campanha pro McDonald’s mudar isso. Não lembro se era pra divulgar ou para parar com a carne de minhoca.

    Hoje não se usa mais. Esse último parágrafo eu posso ter me enganado em algumas coisas (ou em tudo), mas foi a melhor coisa que achei =)

  4. 5 Julio Cesar
    23 de julho de 2009 às 14:11

    Eu, honestamente acho que não é minhoca.
    O quilo detsa minhoca ai é uma puta grana, e acho que o mcdonalds nao ia gastar mais pra fabricar hamburger e ainda por cima cair em desgraça se isso fosse revelado ao mundo.
    mas que em alguma coisa na carne, isto tem.

  5. 23 de julho de 2009 às 18:16

    Rsss…Claro que é carne, conheci um dos fornecedores e posso garantir, é carne mesmo! Nem de primeira é. Imagine a quantidade de michocas para fazer os hamburgueres…Totalmente sem noção.
    Ah, tb lembrei de outra lenda, as que os pasteis de fiera eram feitas com Bonzo, alguém lembra? hahahahahahahah

  6. 9 Madoca
    23 de julho de 2009 às 19:16

    Pessoal, quando me disseram isso parei de comer hamburguer no Mc. Morro de vontade, mas não como mais até que se prove o contrário!

  7. 10 ciaomondo://fernanda
    23 de julho de 2009 às 19:47

    Olá!
    O Ciao Mondo é novo por aqui e gostaria de fazer novas amizade e quem sabe até parcerias!

    Vamos fazer os WordPreess brasileiros estarem entre os primeiros!

    Força!

    Obrigada!

    Ps: Hey você que fez esse template?
    Nos ensina?

  8. 23 de julho de 2009 às 19:52

    Cara isso é ridiculo, imagine quantas minhocas deveriam ser mortas para fazer meia duzia de sanduiches? E o espaço para armazena-las? Enquanto que, considerando toda a carne de uma bovino, daria para fazer dezenas? Minhocuçu é uma especie dificil de achar ainda por cima, só vi uma ao vivo e a cores.
    Alias senhores, façam o seguinte.
    Go vegetarian…
    Abraço

  9. 23 de julho de 2009 às 21:02

    Caralho de McDonalds, sempre com suas batas frias e mal atendimento… Não estou nem aí se é de minhoca, rato ou vaca, quero rapidez e um trabalho bem feito… ESTE pessoal peca em TUDO!!!

  10. 13 coralline123
    23 de julho de 2009 às 21:28

    Nossa vai ver é mesmo.
    Para descobrir so fazendo um vc mesmo!
    Estou anciosa para ver o resultado do teste.
    hahahahaha

  11. 23 de julho de 2009 às 22:12

    O McDonald’s sempre diz que “1 quilo de minhoca custa bem mais caro que 1 quilo de carne”. Não sei de onde vem essa idéia – minhoca não come ração, não precisa de vacina, se reproduz num espaço de tempo bem menor que os bois e pode ser criada praticamente sem intervenção humana.

    A carne do hambúrguer do McDonald’s É DE MINHOCA SIM. Basta pensar no gosto que um bife caseiro tem e no gosto que o hambúrguer deles tem. O gosto é diferente porque a própria carne é diferente… vem das minhocas. Claro, a carne das minhocas é limpa e selecionada, mas, mesmo assim, aquilo ali ainda é carne de minhoca.

  12. 15 larissalj
    23 de julho de 2009 às 22:37

    Se é carne ou minhoca eu não sei, só sei que é muito bom….

  13. 16 celo
    23 de julho de 2009 às 22:39

    tive uma chacara e criavamos minhocas. pouco espaco geravam muuuuuitas minhocas. eh facil de trata-las. vendiamos elas para outras pessoas. elas so servem pra decompor fezes e lixo organico, para ser usado os detritos como adubo de qualidade. quem pescou em rios com minhocas sabe q tirando o conteudo do corpo, sobram apenas uma pelezinha fininha, com alto teor proteico, mas inviavel para a composicao de um hamburger, pois seriam necessarios kilos de minhoca, muito mais caro que comprar a carne bovina , por sinal bem alimentado nos pastos frescos plantados nas areas rece,m desmatadas da amazonia.

  14. 17 Roni
    24 de julho de 2009 às 3:09

    Nossa Ivan!!! Depois do seu raciocínio brilhante, nunca mais vou comer no MC!!!!
    ¬¬

  15. 24 de julho de 2009 às 11:48

    Para mim tanto faz, o lanche dos caras é uma bosta e eu não como aquilo mesmo.

  16. 24 de julho de 2009 às 18:52

    Deve ser verdade, o gosto é horrivel >_<

  17. 20 billiemckenzie
    25 de julho de 2009 às 1:14

    Bem, eu nunca comi hamburger do mcdonalds (e nem quero comer). Então não preciso me preocupar com isso. Mas, se realmente for de minhoca, e tanta gente comeu sem perceber, não deve fazer mal (:P). O ruim é comer sabendo que é de um animal não muito comum de se comer, não é? Não sabendo, a gente come normal. Mas eu acho comer um boi tão nojento quanto comer uma minhoca…

  18. 21 anonimo
    25 de julho de 2009 às 1:32

    da vontade de vomitar nunca mais compro o hamburguer do mcdonalds

  19. 22 Queli
    25 de julho de 2009 às 3:43

    Não importa do q eh feito ! Continuo comendo mesmo assim !

  20. 25 de julho de 2009 às 4:31

    Minhoca! Mas não conta para ninguém.
    São minhocas geneticamente modificadas, desenvolvidas nos laboratórios de Mr. Ronald McDonald. Tão bem estruturadas que possuem o mesmo sabor que a carne bovina. É fato.
    Já o frango, bem, não criemos tanta polêmica por ora.

    • 25 de julho de 2009 às 22:53

      O hamburguer que dizem ser feito com carne de “frango”, na verdade, é feito com carne de lagartixa. Eu sei porque tenho um amigo que trabalha em uma fazenda que vende carne para o McDonald’s. Frango mesmo é usado para fazer os nuggets. O hambúrguer de frango, que é feito com carne moída, é feito com carne de lagartixa e temperado com aqueles caldos Maggi sabor frango.

  21. 25 de julho de 2009 às 5:49

    O Celo disse que a pele das minhocas eh muito fina e seria inviavel fazer um hamburguer com elas.
    Porem deve ser por isso que hipoteticamente, eles usem os minhocoçus, pois a pele deve ser mais grossa e deverá dar para produzir hamburguer.

  22. 25 de julho de 2009 às 8:33

    Que nojoo!!!
    A minhoca é mesmo feia!!
    Já ouvi dizer que era minhoca , mas nunca acrediteiii…

  23. 28 Juvêncio
    25 de julho de 2009 às 13:14

    Não é de minhoca não! É de vaca… e vaca eu como!

  24. 29 Rodrigo
    25 de julho de 2009 às 13:36

    A lenda da carne de minha é muito simples. A lenda é pelo motivo de que, pela quantidade de sanduiches que são vendidos no mundo, não existiría carne de vaca suficiente para tamanha demanda mundial, logo a empresa usava minhoca misturada para render. Tudo lenda. Assista FAST FOOD Nation, é um bom filme sobre o assunto.

  25. 30 ANDERSON
    25 de julho de 2009 às 14:26

    Essa minhoca minhocoçu parece até minha vara!

  26. 31 Hero
    25 de julho de 2009 às 20:17

    Até parece, quem pesca sabe que um minhocoçu, q se usa pra isca, custa 7 reais cada!! isso msm, 7 reais! bem mais caro q vaca

    • 25 de julho de 2009 às 22:51

      Minhocuçu custa esse preço porque alguém teve que ir buscar lá no meio do mato, e você resolveu pagar por ele. Nas fazendas do McDonald’s, as criações de minhocuçu são feitas em larga escala, o que permite que tenham um custo de produção bem mais baixo que a carne bovina. Sem falar que o ingrediente do hambúrguer do McDonald’s não é feito SÓ de minhocuçu, mas também de outras variedades de minhoca, dependendo da região do Brasil de onde elas vêm.

  27. 25 de julho de 2009 às 21:02

    eu tenho certeza que em alguma época o mac utilizou essas minhocas…eu sei por que meu pai criava aqui no interior…isso era meados dos anos 90..tenho certeza que muitos foram enganados…

  28. 34 fernando
    25 de julho de 2009 às 22:43

    por mim pode ser feito de qualquer coisa, continuo comendo do mesmo jeito.
    BOM PRA CARALHO

  29. 25 de julho de 2009 às 22:48

    Isso é lenda urbana, pra quem não sabe surgiu nos EUA nos anos 80, e só nos anos 90 chegou aqui. A “carne de minhoca” não é possível de ser usada. Já experimentou fritar minhoca? 90% do corpo dela é água, ela evaporaria. Imaginem a quantidade de minhocas necessárias para fazer um único hamburguer. Fora que a carne do hamburgueres é fornecido pela Perdigão (aqui no Brasil). Só nos Eua que o Senhor Ronald McDonald possue uma fazenda. Não importa a “raça” da minhoca, não seria viável. Acredite, felizmente (ou não) são feitos de carne bovina. Agora, as partes do gado que são usadas, aí já é outra história…

    • 36 felipe
      27 de julho de 2009 às 18:45

      soh dexa elas um tempinho expostas ao sol…ja era…

      sei disso pq qnd era menor ja tive q ir pescar com raçao.. pq minha minhocas tinha evaporado ahauUAhua

  30. 37 Alan Souza
    26 de julho de 2009 às 1:49

    Cara, isso é a coisa mais fácil de descobrir do mundo: pega um hamburguer do McDonalds e leva num laboratório de nutrição de uma universidade pública pra analisar. Se não for carne ou tiver algo além de carne, aí você faz escândalo…

    Essa já era velha quando a Dercy Gonçalves era mocinha… E ainda tem quem acredite e “reaqueça” o assunto…

  31. 26 de julho de 2009 às 7:48

    Eu acredito nisso. Sempre acreditei. Se são de minhoca…melhor…é até mais saudável que a bovina…mais proteica…e sem drogas…o que me preocupa…realmente…não é quem come no estabelecimento. O que as minhocas comem? hahahahahah

    Por que não fala da carne suína e porque alguns “religiosos” não a comem.

    Abraço!

  32. 40 M@RC0$
    26 de julho de 2009 às 20:30

    Prefiro acreditar que seja carne bovina, como no 1º comentário e_e’

  33. 41 Mariana
    27 de julho de 2009 às 18:51

    HAHAHAHAAHHAHA são incriveis os comentários!!!

    Esse pessoal tem uma criatividade absurda!!

    Eu acho q é feito com carne bovina, já trabalhei no mc e me lembro q no video de treinamento eles tratavam, entre linhas, desse assunto… Enfim…

  34. 42 Lucas LM
    28 de julho de 2009 às 19:51

    ¬¬ o pessoal…por favor né
    Já foi o temo de acreditar nessas lendas “Urbanas” né

    Faça-me o favor ¬¬

    Abraço >>>

  35. 16 de setembro de 2009 às 14:29

    EU ACHO QUE É VERDADE E NEM ME SURPRIENDO SE ELES FIZESSEM DE COCÔ TBM EU AMAVA O MC DONALDS MAS JURO QUE NUNCA MAS VOU COMER LA DA VONTADE DE VOMITAR SO DE VER ISSO!!!EKAAAAAAAAAA

  36. 19 de setembro de 2009 às 9:41

    gente antes de comentar vejam esse saite é muito 10!!!

    é verdade ja entrei na cosinha deles minha prima trabalhava no mc e ela disse q e verdade!!!!

  37. 45 Lupuz
    26 de outubro de 2009 às 10:51

    Minhocuçu custa 8,00 reais cada,mede de 30 a 40 cm,vale ouro,só pode ser piada hamburguer de minhoca.
    Cada besteira affffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

  38. 46 l3l2
    26 de outubro de 2009 às 20:30

    Toda ves que sinto vontade de comer um lanche de lá eu compro e na hora de comer me da ância.sei láaa por que mais ja estou fazendo a terapia:
    -só comer as batatinhas

    RSRS

  39. 17 de dezembro de 2009 às 15:40

    queee nojo mas mesmo assim continuo comendo numca me fez mal e é gostoso

  40. 15 de janeiro de 2010 às 2:35

    Não tem nada de nojento em comer uma minhoca.
    Proteiiiina!!!!!!

  41. 49 Nath Bright
    23 de janeiro de 2010 às 23:17

    Ei jente olha só…sendo de minhoca ou não,ela é muito boa,e eu vou continuar comendo mesmo assim.Amo muito tudo isso.Pessoal viva o lado Mc’donalds da vida.Isso tudo eu acho que é boato do habib’s pra acaba com o Mc’donalds e ele ganhar mais dinheiro,isso sim.

  42. 50 -L
    26 de janeiro de 2010 às 17:09

    Pra mim ter nojo da “carne de minhoca” é um tanto hipocrisia.
    É um animal, assim como o porco, a galinha, o boi.
    E vocês comem todos esses sem reclamar.

  43. 51 damiana
    17 de fevereiro de 2010 às 20:12

    eu acho que é de minhoca ,porque eu ja comi no mcdonalds e eu senti um gosto meio estranho e o cheiro de bosta e podem ter certesa era de minhoca ou bosta .

  44. 52 maria eduarda
    17 de fevereiro de 2010 às 20:19

    não é de minhoca porque eu já comi e não tinha gosto de minhoca………………………………………………………………………..

  45. 53 FARIAS
    2 de março de 2010 às 16:13

    E MACDONALDS E UM LIXO NORTE AMERICANO PREFIRO MUITO MAIS MEU ARROZ E FEIJÃO!!!!!100% BRASILEIRO AO CERTO SE NAO ERAM MINHOCAS A PROPRIA CARNE BOVINA ERA E AINDA E MODIFICADA

  46. 54 Fábio R
    5 de maio de 2010 às 3:39

    Olá seu post é muito interessante! E você está totalmente correto em seu raciocínio. Vejamos;
    Primeiro; é lógico que a rede de Fast Foods americanas ‘Mcdonalds’ irá negar tal fato, pois isso afetaria drasticamente suas vendas, como já afetou com esses boatos.
    O que ocorre de fato, é que, é simplesmente IMPOSSÍVEL os Hambúrgueres do Mcdonalds serem de carne 100% Bovina. Por quê? – Vejamos matematicamente; só no Brasil são vendidos aproximadamente 135 Big Macs por minuto, um número absurdo, num mês passariam milhões e milhões de hambúrgueres, sem contar os outros sanduíches.

    O que eu quero dizer é que é simplesmente impossível ter tanto gado para suprir tal demanda. Pelos meus cálculo teriamos que te em torno de 900 Milhões de Gados no Brasil para suprirmos tudo isso em alguns meses apenas. O que parece ser impossível, sendo que no Brasil temos apenas 190 milhões de pessoas, ora, quer dizer então que temos uma proporção de 5 gados por metros quadrado? Onde? Eu não estou vendo. Ao lado de minha casa não vejo nenhum, e percebo que a Agropecuária se dá apenas em regiões rurais.

    Enfim, isso é praticamente impossível, existe alguma outra mistura na carne do Mcdonalds e não é apenas GADO, pode ser que possa conter alguns %% de carne Bovina, mais de que é 100% carne bovina aí você me desculpa mais você teria que ter outro planeta só com Boi para distribuir Hambúrgueres para o Mcdonalds (Sem falar em outras carnes que são vendidas separadamente). Sem contar outros países que nem tem cultura de gados. Japão por exemplo. E lá o Mcdonalds é bem forte por sinal, e de onde será que vem a carne de gado deles? o.O

    Segundo de tudo é que, meu pai conhece um dos produtores (Por questões de segurança não irei revelar a cidade nem o criador) que cria uma minhoca chamada “Minhocuçu”, que é que você citou aqui, é uma minhoca extremamente saborosa e rica em proteínas e vitaminas, que por coincidência, a carne pura dessa minhoca, tem um gosto muito semelhante aos Hambúrgueres do Mcdonalds, eu mesmo já provei ela. (Faça você mesmo o teste e prove e tire suas conclusões do paladar), elas são criadas em Estufas em grandes quantidades. milhões delas todos os meses.

    Vivem em terras férteis a 40cm abaixo de raízes das gramíneas. São minhocas super limpas e muito bem tratadas, e esse produtor, cria, colhe, mata e tritura todas em processo de condensação. Elas são fechadas dentro de galões de aço inoxidável de 60Kg cada um e são distribuídos as indústrias de Hambúrgueres do Mcdonalds onde são feito os tais hambúrgueres e distribuídos.

    Essa é a realidade, sempre foi assim. Já expliquei isso a várias pessoas, e sei que muitas ainda iram discordar achando que a carne é 100% bovina, e que então vivemos na República Bovina do Brasil, onde há mais bois que humanos para fazer Hambúrgueres ao Mcdonalds TODOS OS MESES, e que só quem é muito alienado mesmo que não vê que de carne bovina o Mcdonalds não tem nada. Só se eles estão criando Bois em Marte e não nos contaram.

    Mais uu particulamente adoro os sanduíches do Mcdonalds, acho delicioso, e não tenho e nunca tive nada contra o Mcdonalds, é um exelente lugar para se comer e fazer um bom lanche. E eles não seriam tão saborosos se fossem de carne bovina, pois Hambúrgueres de minhocuçu são muito mais saborosos do que de carne de gado, e muito mais saudáveis!

    Acreditem se quiserem, se não quiserem e acharem tudo isso uma bobagem pouco me importa, pois os mesmo que defendem essa idéia de que o Hambúrguer do Mcdonalds é bovina, são prováveis de pessoas que estão ligadas a empresa e que tem função de desmentir essa história, criando Blogs, sites e etc aqui na Internet, contra a fatos que eu acabei de comentar.

    Independente de tudo, não deixem de comer lá, pois carne de minhcoca é muito melhor! E quanto essa questões de carne de gado, é tudo mentira da Indústria Americana, questão de Marketing, pois como já falei, é matematicamente Impossível ter-se tantos gados para suprir essa necessidade mundial de Hambúrgueres! E é engraçado como o Mcdonalds se dói com essa questão da minhoca, que até colocaram na caixinha do Big Mac “Carne 100% Bovina”. Haha, é aquele velho ditato “Quem deve TEME”!!
    Só acredita na versão do BOI quem é desinformado mesmo.

    Um grande abraço a todos!

  47. 18 de junho de 2010 às 16:51

    Oi gente..acho que isso não seria verdade. Já vi como essa COISA é feita e é bem pior que minhocas,são coisas..não tem nome distinguido e são animais nunca vistos…tem o corpo grande e a cabeça do tamanho de uma bola de beisboll.
    Agora se vcs continuarem comendo essa coisa nojenta q mais pareçe uma “COISA”. Não,não pareçe..É UMA COISA.

  48. 56 karol
    23 de junho de 2010 às 10:05

    olha max é nojento se els fazem isso mexmo ui q horror nao vou max comer!!!!!!!!

  49. 57 thatahsdias
    4 de julho de 2010 às 23:46

    nossa depois de tudo q ja vii acho q só pra ganhar dinheiro
    essas pessoas sao capaz de fazer qualquer coisa nem sei c
    issu é verdade e nem quero correr o risco de comer mais essas
    carnes mais depois de tanta carne q ja comemos né

  50. 58 Dudo Hardy
    18 de agosto de 2010 às 13:16

    Pelo que li na ultima Super Interessante, a carne tecnicamente, não é de Minhoca, e sim de Minhocuçu, um verme gigante, que aparece nas fotos acima. Ele é similar a minhoca, embora muito maior, e tem uma carne mais fibrosa, perfeita para os Burgers, fora o fato de ter muito menas gordura.
    Quanto à carne de Lagartixa, está correto é isso mesmo. Conheço uma fazenda com criação de lagartixas para abate, fica em Sao José dos Campos – SP.

    espera ter ajudado a esclarecer

    Abraços a todos

    Dudo

  51. 59 andreia
    2 de setembro de 2010 às 10:09

    eu acho que é de minhoca mesmo pois o gosto é horrivel odeio lanches do mcdonalds

  52. 61 julia a p guedert
    26 de setembro de 2010 às 17:03

    pelas minhas pesquisas e observando a cozinha deles tenho algumas teorias:

    a cozinha não é bem cuidada,falta de higiene pricipalmente nas partes do burgues

    podem ser exatamente minhocas australianas,algumas podem medir até 2 metros segundo meu professor de ciencias ,ele tambem acha que é feita de minhoca ou dão hesteroides para os animais tanto para as minhocas ou bois.

    obbs:estou a um ano e meio sem comer no mc e me cinto muito melhor deveriam fazer isso.

  53. 5 de outubro de 2010 às 10:27

    È só uma lenda gente, ate parece ,por que se fosse de minhoca ninguem ia no mc donalds e eles iam fechar a empresa faz muito tempo ,alias nem teriam feito essa empresa mesmo ,e eu sempre gostei do lanche de lá.Então é besteira.

  54. 11 de outubro de 2010 às 15:31

    eu não sabia mais agora deu nojo de comer…

    e eu sempre quando ia lá sempre comia o lanche…

    vou preucurar saber mais e mais para ver se é verdde se é feito de minhocas

  55. 64 carol
    13 de outubro de 2010 às 13:42

    Aaaain que nojoooo
    Eu é que naum como mais nada da mc donald’s taah
    ECAA
    NUNCA MAAIS
    vontade de vomita tudo pra fora

  56. 65 camila
    16 de outubro de 2010 às 13:14

    mais que coisa nogenta vcs vao falir

  57. 66 Gaabriel
    25 de outubro de 2010 às 12:30

    MC Donalds com fazenda? Tão loucos? Eles devem ter um fornecedor. Pensem, tem que vacinar, tratar, abater… Também tem os empregados… Ou seja, os custos seriam ridiculamente altos.
    Minhoca, não possui carne. É uma susbstância gelatinosa. E o gosto nunca seria o que é, pensem bem. Com qual objetivo fariam hambugers de minhoca? Ja que a carne bovina é muito mais facil de se manusear, e é produzida em escala infinitamente superior a da minhoca…

    E essa de carne de minhoca, foi um boato que surgiu, nada mais que isso.
    Então para de frescura bando de frouxo.
    Mesmo que fosse de minhoca, você não vai sentir porra nenhuma, nem perceber, além disso, elas deveriam ser tratadas, caso contrario, todo mundo que comesse estaria correndo risco de pegar doenças, e o MC Donalds ia se fuder de vez com isso né….
    E quem não come porque não gosta, cala a boca e faz melhor (H)
    \o/

  58. 67 ALEXANDRE
    7 de novembro de 2010 às 16:05

    Só por curiosidade
    A clássica história da carne de minhoca, que até hoje persegue o McDonald’s, surgiu nos Estados Unidos, no final dos anos 70. De acordo com alguns sites, o boato de que a empresa misturava minhocas ao seu hambúrguer chegou a ser divulgado no programa de televisão americano 60 minutes e acarretou em prejuízos imediatos, como a redução de 30% nas vendas.

    Em 1992, o McDonald’s fez uma coletiva de imprensa para desmentir o boato e comprovar a qualidade da carne. Para não haver dúvidas sobre sua seriedade, apelou para uma tática pouco convencional: considerada por muitos como uma empresa que visa o lucro acima de tudo, resolveu utilizar esse rótulo negativo ao seu favor. Ao provar, que a carne de minhoca era cinco vezes mais cara que a de vaca, mostrou que o boato não tinha fundamento, pois jamais substituiria uma carne por outra mais cara vendendo o hambúrguer pelo mesmo preço.

    O caso foi tão comentado que chegou a ser um dos assuntos da edição da revista americana Time do dia 30 de abril de 1992. Foi nessa época também que surgiu a campanha “100% carne bovina”. Até hoje, cartazes com essa frase decorram alguns dos restaurantes da rede no Brasil e no mundo.

  59. 68 CARLOS BARROS
    11 de novembro de 2010 às 13:24

    ACREDITO QUE O HAMBURGUER NÃO E DE CARNE POIS O SABOR E BEM DIFERENTE, CADA VEZ ACREDITO MAIS E MAIS EM QUE NOSSO DEUS FALA A RESPEITO DE NOSSA ALIMENTAÇÃO, E NÃO ACREDITAMOS POIS A PALAVRA DE DEUS E CLARA SOB ESTE ASPECTO ALIMENTAR E MORREMOS PELA BOCA E QUANDO CAIMOS EM SI E TARDE DEMAIS E FICAMOS DOENTES E ADQUIRIMOS ATÉ UM CANCER POR NÃO CONHECER A VERDADE.

  60. 17 de novembro de 2010 às 21:42

    SERÁ QUE ELES SERIAM CAPAZES DE FAZER DE MINHOCA É DE MINHOCA OU NÃO??
    EKAAAA
    KEE NOJO SE FOR!!!!

  61. 9 de dezembro de 2010 às 11:17

    Gente lógico que é feito de minhocas o preço das minhocas é um absurdo mas isso das minhocas tratadas e as traficadas??? mesmo assim é caro taah intom outra teoria da realidade (trocadilho)
    Bom o preço dos lanches do mac são bem carinhos não?Eles conseguem uma renda diária bem gordinha além de deixar agente também bem gordinho não em uma semana almoçando jantando um Lanche com salada uma pessoa pode engordar 20 kg isso comendo um lanche sem muita carne e com salada sem refrigerante e sem batata Frita o lanche deles é bom mas é uma bomba de colesterol e de gordura TRANS gente sendo de minhoca ou não não comam o lanche deles é uma bomba calórica é pior que cigarro, bebida na minha opinião só mesmo drogas como maconha, Crack e outras coisas para ser pior mesmo…
    BJS e Abraços Xau

  62. 71 diego
    18 de dezembro de 2010 às 0:12

    LOL A MENINA ME FALA Q CONHECEU UM DOS FORNECEDORES DO MAC’DONALD…. PRA COMEÇA O MAC DONALD NAO TEM FORNECEDORES COMO Q ELA CONHECEU UM?

    • 72 Eduarda
      25 de fevereiro de 2011 às 22:20

      c tem certeza q ñ tem fornecedores???
      como ñ claro pq ñ empressa própria para c fabricar as carnes, batatas, sucos, as carnes da sadia a batatas da mccreen os sucos da delvale e como ñ tem fornecedores?????

  63. 73 FB
    23 de dezembro de 2010 às 11:11

    AI me deu nojo de olhar essas minhocas . + ainda sim quero comer . A fala serio num posso acreditar né jente.
    ISSO NUM PASSA DE UM GOLPE DE MARKET QUE LANÇARAM PARA DESTRUIR O MC DONALD.
    so o que falta é inventar que tambem contem crack por isso tanta jente é viciada

  64. 74 Jack
    8 de janeiro de 2011 às 17:33

    Ai gente créédo essas imagens são HORRIVÉÉIS mais sinceramente se isso fosse realmente verdade já teriam fechado as portas concerteza meu!

  65. 75 Paulo
    23 de janeiro de 2011 às 2:54

    Isso é mentira, esse boato surgiu quando um cineasta americano fez um comentário sobre as propriedads nutritivas da minhoca, e falou que os concorrentes do McDonalds estavam interessados, ou algo assim, aí as pessoas distorceram o que ele falou e surgiu esse boat.

    Mas não tem nada de minhocoçu não, é tudo balela. Tem até um cara que trabalhou na fábrica de hamburguers do mcdonalds que postou num blog lá dizendo que é 100% carne moida, pesquisam ae no google “do que é feito o hamburguer do mcdonalds”

  66. 76 Alan Gomes
    26 de janeiro de 2011 às 0:30

    Não sei como ainda existem pessoas que acreditam nessa historia. Sou gerente do mc a 8 anos ja fui em todas as fabricas fornecedoras do mc e com toda a certeza lhes digo a carne do mc é 100% bovina e feita de carne de 2ª, é muito absurdo. o mc vende por dia cerca de 50 toneladas de carnes por dia so no brasil, agora me diga vcs da onde surge tantas minhocas para que eles façam tudo isso de hamburguer rsrsrsrs eles teriam que ter um continente inteiro para criaçao de minhocas mas vlw pessoal gostei dos comentarios morri de rir de todos…

  67. 77 Eduarda
    25 de fevereiro de 2011 às 22:15

    eu axo q é mentira, eu trabalho em um restaurante do mc e eu ja li varias vezes na caixa q a empresa é a sadia q fornece a carne, e pelo q eu saiba a sadia nao destribui nada q é feito d minhoca, e o q tem d diferente no hamburguer eu nao mais é de carne bovina pq c naum ja tinha falido faz tempo pq o tanto d dinheiro q ia gastar com a minhocas…………

  68. 78 Fernanda paula
    7 de março de 2011 às 21:31

    Nossa que horror
    Ainda bem q sou vegetariana ^^ hehe


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


Participe

Top Parceiros

Mandantes

Divulgue!

Inutilidades


Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: